image description

Плюсы новой локации

В октябре международная Транспортная группа «Транзит» совместно с китайскими партнёрами приступила к отправкам контейнерных поездов со станции Шицзячжуан.
image description

Она расположена в особой экономической зоне в Северном Китае.

Пресс-служба ТГ "Транзит"
С начала октября с новой локации в направлении центральных регионов России уже отправлено две партии грузов – суммарно 41 контейнер. Третий рейс по маршруту запланирован на 17 октября. Основной номенклатурой грузов могут быть товары народного потребления, автокомпоненты, механическое оборудование, велосипеды, мебель, текстиль и изделия из искусственной кожи, предположила доцент Финансового университета при Правительстве РФ Елена Ганьшина.

Шицзячжуан включён в список городов национальной программы логистических хабов КНР, а также признан опорным пунктом консолидации экспортных и транзитных контейнерных потоков для организации перевозок China-Europe Express. Эффективность маршрутов с этой станции, по мнению экспертов, обеспечивается её выгодным расположением: близостью к пограничным переходам на севере страны, высокой частотой отправлений и готовой «сцепкой» с китайским портом Хуанхуа, обеспечивающим приток грузов с моря. 

«Поезда со станции Шицзячжуан в РФ могут двигаться через пограничный переход Эрлянь – Замын-Ууд (Китай – Монголия) и далее через Сухэ-Батор – Наушки (Монголия – Россия), срок доставки по такому маршруту составит порядка 22 дней, что меньше, чем при отправке грузов из других хабов», – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

По словам директора по международной железнодорожной логистике ТГ «Транзит» Дмитрия Гвоздева, это один из самых востребованных способов транспортировки из Китая в Россию, оптимально сочетающий скорость (20–25 дней в центральную часть РФ), предсказуемость и стоимость доставки.  

Юлия Прокофьева



Читать следующий материал